Un récit de Singapour à Pekin

Page précédente | Page suivante

7/06/2007 - LA CHINE

Ca fait deja  4 semaines que nous parcourons la Chine

*KUNMING: ses tres bons restaurants de nouilles et tous ses  magasins qui nous font courir les rues , ses maneges delirants qui terrorisent ma mere et ma soeur,

*DALI:Ses pluies torrentielles , sa peche aux cormorans  , sa mama soupe ( soupe de haricots  avec tomates oignons et canelle , hum! trop bon )

*LIJIANG: Amelie et la famille de son hotel, et la tranquillite des rues de cette ville .Mais aussi la beaute de ces ruelles sans voiture, le telescope qui m'a permis de regarder les crateres de la lune et d'observer mieux le glacier, les parties de mah jong...

* LES GORGES DU TIGRE:  parcourir les chemins sur une mule, accompagne par des muletiers super gentils, la vue que nous avions quand nous etions le plus haut, et cette fameuse rencontre avec une autre famille francaise  avec qui on est reste 4 jours

*XINGUYI : Ce n'est pas la ville que j'ai prefere a cause des klaxons, mais pas tres loin un tout  petit village au perdu au milieu des rizieres et sa guest house, nomade tenu par un couple sino coreen, trop sympa.

* ZHENYUAN: sa vieille ville, ses "dragon boat" remplis de filles ramant comme des folles, ses nouilles de feve et ses raviolis ,et surtout  les jours qui nous separent des retrouvailles avec la famille ne sont plus qu'au nombre de deux .

Trop chouette,

je vous raconterai la suite a mon retour

30/05/2007 - LES RETROUVAILLES A L' AUTRE BOUT DU MONDE

Quand on arrive avec le ferry, on prend un drole de tuk-tuk pour aller a l'hotel. On a du faire deux cents metres avec nos gros sacs a dos et on est arrive dans un hotel"glauque" rempli de monde. Alors demain, c'est sur, on change d'hotel mais bon, tout ne s'est pas passe comme on le pensait. Car bien sur, le matin, il a commence a pleuvoir. Ah oui je ne vous l'avais pas dit, le soir on avait trouve un hotel assez joli loin des 4/4 tres polluants. Le probleme c'est qu'on  n'avait pas  tres envie de se mouiller, mais bon il faut toujours tenter l'impossible.

Ouf, c'est bon, on a reussi a changer d'endroit, mais la pluie ne s'est toujours pas arretee. Et voila, cela fait maintenant 4 heures que j'attends au bord de la route. Desespere, je rentre a l'hotel, pas de Terrence en vue. ( il leur est arrive plein d'aventures a eux aussi, ils ont failli rater le dernier ferry mais c'est une autre histoire...)

LES RETROUVAILLES (2)

Ce n'est que deux heures plus tard, que je serre Terrence dans mes bras, que je lui fais visiter ce coin de paradis sous la pluie. Ce sejour, c'etait trop court, mais on a eu le temps de faire des chateaux de sable, une ile, de la moto (j'ai meme pu conduire) et encore plein d'autres choses.On est meme alle faire une balade a dos d'elephant et j'etais tellement haut que j'ai pu attraper des pamplemousses. Mais voila, Il faut se separer et les bons moments prennent fin, c'est triste, mais bon on se reverra a Bregnier-Cordon.

ps:Vous verrez les photos demain ( petit probleme avec l ' appareil photo ) .

commentaires ( 3 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent

19/05/2007 - Trop cool kep

Bon pour commencer Kep: On a pris  un bus tout pourri qui nous a enmener jusqu'a notre Guest House et on s'est baigne tout de suite dans la mer. A oui, je ne vous avais pas, mais la guest house est juste devant la mer. Le lendemain, on est alle sur l'ile du Lapin. On y est parti a 9h30 en 125cc jusqu'au port pour prendre bateau qui nous a emener sur l'ile.

Quand on est arrive, on a retrouve les americains avec qui on avait sympathise la veille dans le bus. Sur l'ile le meilleur, c'est que j'ai pu attrapper une superbe etoile de mer de 30 cm

un poulpe dans une noix de coco et aussi une piqure d'oursin qui m'a fait super mal ''ouille ouille ''.

En resume l'ile c'etait super, mais le retour sous la tempete j'ai eu la petoche. J'ai eu la chance de sauver la vie d'un poisson sauteur qui s'etait retrouve sur moi dans le bateau.

6/05/2007 - PHNOM PENH

On est arrive en bus a  Phnom Penh, et deja on a pu constate  qu'il faisait beaucoup moins chaud qu' a Siem Rep, mais quand meme 37 degres . Quand on est arrive a la Guesthouse, on a demande a avoir une chambre ou deux, la seule chambre qu'il restait etait trop petite pour nous quatre alors les parents nous on fait la surprise d'aller ensemble dans un hotel tres chic.En plus, il s'appelait le Juliana Hotel avec piscine et Spa mais pour moi le spa etait beaucoup trop chaud (temperature du spa varie entre 38 et 40 degres ).

La bas, on a un peu rien fait mais on  est quand meme alle a la piscine, au palais royal du Prince Sihannouk; on est alle  manger deux fois chez Friend's ,un restaurant qui construit l'avenir pour les enfants de la  rue et en plus c'etait super bon; on a aussi vu un film sur le genocide cambodgien recommande au plus de 9 ans parce que c'etait vraiment horrible car il y avait beaucoup de sang;le dernier jour ,on est alle au marche russe , un marche ou tout est copie et moi j'y ai trouve mon bonheur, mais attention a la douane!!!!

excusez nous, on  a un probleme avec le sens des photos

commentaires ( 3 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent

6/05/2007 - Siem Reap

On est arrive a Siem Rep en avion.Un super Tuk-tuk nous attendait. arrives a l'hotel, on savait deja qu'il y avait une piscine alors on a pose nos sacs, mis nos maillots de bain et tout a coup tout le monde a entendu un gros plouf, forcement c'etait moi. ce qui etait bien a l'hotel c'est que les proprietaitres parlaient francais, anglais et cambodgien; oh, cela doit etre difficile d'apprendre toutes ces langues.  Tous les soirs ou nous avons mange a Siem Rep, nous n'avons pas tres bien mange, alors Siem rep n'est pas tres recommande pour se gastronomie.

Presque tous les matins, on se reveillait a 5 heures, et on allait contempler les temples d'Angkor. Tout le monde dit que c'est tres beau et qu'il faut vraiment y aller mais moi ce n'est pas ce que j'ai prefere. En plus, on a eu quelques difficultes comme grimper 100 marches de 50 cm de haut avec 100 personnes et un parapluie transforme en parasoleil qui a failli me tomber sur la tete.

Bien sur, quand on rentre, on est tres fatigue et 2 minutes plus tard, on entend  Ron Pschit, Rron Pschit. Desole, je ne peux pas vous raconter la suite , je suis en train de dormir.

23/04/2007 - Le Laos...

Nous avons commencé notre voyage dans le nord ouest du Laos.La ville de Luang Prabang est superbe et aux alentours, il y a plein de belles choses a voir: des cascades, des grottes, des temples, de belles maisons et de beaux animaux...

Le premier soir on a eu un peu de mal a trouver un hotel qui nous plaisait, puis a un moment une dame est venue nous voir et nous a dit " vous cherchez un hotel? (bien sur avec un accent laotien); elle avait tout de suite remarque que nous etions francais parce que j'avais mon ensemble de foot francais, alors on est alle voir son hotel, elles etaient tres sympas alors on n'a pas pu refuser. Mais le probleme, c`est qu`on n'avait pas de table pour travailler et il faisait tres chaud. Le lendemain, on a change d'hotel et on a trouve un petit hotel qui s'appelait "Sayo ghesthouse". Aprés on a loué des vélos dans la rue pour 10000 kips la journée pour se balader en ville (10 000kips= 90 centimes d 'euros)

Le jour suivant, on a vu la representation du spectacle des enfants pour la fete de la francophonie.

En plus j'ai feté mon anniversaire a Luang Prabang.

Ensuite, nous avons éte aux cascades et j'ai eu la chance de pouvoir me baigner et de pouvoir sauter de 3 metres de haut.

Apres une semaine passée dans cette belle ville, nous avons pris le bus pour rejoindre la capitale du Laos;Vientiane.

Et a Vientiane pour trouver l'hotel ca a été la même galere qu'a Luang Prabang .

C'était cette fois ci l'anniversaire de juliana.Puis nous sommes partis en Trek comme je vous l'ai raconte la derniere fois.

Cette fois ci, pour rejoindre la petite ville de Pakse au sud du Laos, nous avons pris un bus VIP de nuit. Pakse, tres belle et pas tres bruyante pour ses 60  000 habitants.

Nous avons profite de notre sejour a Pakse pour aller 5 jours aux 4000 iles car le monsieur de l'hotel nous avait dit que c'etait super.

Les 4000 iles

Depart 8 heures precises,un mini van t' attend sur le bord du trottoir. Tu montes, la musique a fond et c'est parti pour deux heures. Arrives au bord du Mekong, on prend un bateau pour rejoindre les 4000 iles. Apres le bateau, il a fallu faire un kilometre a pied avec mes 10 kilos sur le dos, mais ca en valait la peine car le monsieur de l'hotel  etait tres sympa et sa femme etait une tres bonne cuisiniere.

Ah je ne vous l'avais pas dit mais cétait le nouvel an Laotien et tout le monde a le droit de s'arroser  c'est pour ca que j'ai achete un super mega gros pistolet a eau et que j'ai pu asperger toutes les filles du village meme les plus grandes mais elles c'est a coup de seaux d'eau qu'elles m'ont asperge.c'est aussi la fete, on chante, on danse alors 90 decibels du matin  6h30 jusqu'au soir 7 heures. Je vous laisse imaginer...

Il faisait tres chaud, alors pour se rafraichir, nous allions jusqu' aux cascades et nous nous baignions dans le Mekong

.Nous avons aussi rencontré Noi un homme  tres sympa qui tenait un restaurant et deux quebequoises Lise et Yolande  trop rigolotes qui nous ont  appris a aller rigoler sur Internet en allant voir les tetes a claques.tv

Allez y et vous allez vous marrer

Le laos est mon pays prefere car les gens sont trop sympas.

9/04/2007 - Le trek
Au Laos, nous sommes alles faire un trek de 3 jours dans un village non loin de Vientiane. A 200m du village, il y a un riviere et le premier jour nous nous y sommes baignes avec le guide. Ah oui le guide je ne vous en est pas parle, il s'appelle Somphone pas tres comode comme nom , mais en tout cas il etait super gentil.Quand on a commence a sortir de l'eau, plein d'enfants du village sont arrives. On s'est rapproche et je me suis baigne avec eux.

Au debut, c'etait difficile car j'etais un peu timide. C'est difficile d'etre copain avec un garcon qui ne parle pas la meme langue que toi, vous pouvez me croire car j'ai du faire pleins d'efforts pour m'approcher d'eux.

Le premier soir, pleins d'enfants sont venus dans notre cabane. J'ai sorti les jeux, on a bien joue et bien rigole.
Le lendemain matin on a pris une pirogue et ensuite on a marche 2 heures en pleine jungle.
 Vous savez, ce jour la, j'ai fait la decouverte la plus surprenante de mon voyage. Des araignees.....en chair et en os> Il y avait une MIGALLE   . Moi, je vous recommande de ne pas la croiser sur votre chemin. J'ai aussi vu des araignees blanches que nous avons pris dans un premier temps pour des fleurs. Avec le guide, je les ai prises dans ma main et elles se sont sauvees en sautant! Je vous rassure, elles etaient inoffensives.
Les journees etaient superbes. Je me suis baigne dans une cascade en pleine jungle et c'etait beau.

30/03/2007 - the Mekong boat
Quand nous sommes montes dans ce bateau, la premiere chose qu'on a dit , a ete aie, parce que les bancs etaient en bois et la deuxieme c'etait que nous etions 195 dans le bateau au lieu de 110.

Ne vous inquietez pas "ici ils sont tous fous comme ca". Je vous rassure on n'a pas coule et  ca a dure comme ca pendant deux jours.
On avait tellement mal aux fesses, qu'a un moment on s'est couche sous les bancs serre comme des sardines dans des boites d'aluminium.
Je ne vous parle pas des Australiens. Leur seule (presque) preocupation c'etait de boire des bieres sur le bateau a chaque minute qui s'ecoulait de notre descente du Mekong.
En tout cas, meme si je n'ai pas aime le bateau, nous sommes arrives sains et saufs mais epuises....

Ouf!!!!!!!!!

commentaires ( 1 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent

22/03/2007 - DES IMAGES,DES IMAGES, DES IMAGES...
J'avais envie de vous faire partager mon voyage avec des photos...

16/03/2007 - KOTA BhARU
Nous sommes arrives par le train de 20heures> A la sortie de la gare pas mal d'hommes sont venus nous dire 'Taxi, Taxi..."Il a fallu marchander le prix. Quand nous sommes arrives a l'hotel, qu'est ce qu'on etait fatigue!
Quand j'ai fait les premiers pas dans l'hotel j'ai vu une vingtaine de  tortues dans une bassine> Elles etaient trop mignonnes!
Le soir on est alle manger des brochettes Satay dans les rues. C'etait trop bon! Les Satay sont des petites brochettes Malaisiennes et Thailandaises tres apprecies par les francais>
Le lendemain, on est alle au centre culturel. Nous avons vu un spectacle de percussion et un combat d'art martial avec des garcons de mon age.
J'ai appris a jouer avec des toupies en bois Malaisiennes 20 cm de diametre qu'on lance avec une corde de quatre metres.
Mateo

7/03/2007 - TAMAN NEGARA

Tout a commence a deux heures; nous avons pris la pirogue pour Kuala Tahan, le village le plus proche de la jungle la plus vieille au monde. Quand on est arrive, il faisait tres tres tres chaud, on a eu du mal a trouver un hotel il s'appelait Tahan guesthouse, mais maintenant parlons plutot de la jungle:

Nous sommes alles marcher  sur des ponts  suspendus sur la canopee a  45 metres de hauteur. Les animaux ne manquaient pas. j'ai vu des serpents, des daims, des kalaos, des "kings fishers", des sangsues et des centaines de chauve-souris dans une grotte. Pour les sangsues on en avaient assez.

L'avant dernier jour on a pris un guide et on a dormi dans un hide au milieu de la jungle, il y avait plein de bruits bizarres dont on ne savait meme pas l'identite.

25/02/2007 - MALACCA
Je suis venu a malacca en bus. Dans la grande gare routiere, un monsieur nous a prepare et vendu des gauffres asiatiques. Ensuite, on a voulu prendre un taxi pour aller a l'hotel. Mais il a fallu negocier le prix et on s'est fait avoir par le chauffeur et son patron. L'hotel n'etait pas terrible . On s'est promene dans les vieilles rues chinoises couvertes de lampions. C'etait trop beau la nuit. Le lendemain, on est alle a "famosa Water World".C'etait super mais bon c'etait super cher. Avec mon pere,on a  descendu le plus grand toboggan aquatique du monde. Il faisait plus de 25 metres de haut!! Ma mere  et ma soeur me regardaient, foudroyees de peur. Le dernier jour, on est alle visiter le palais du sultan de malacca. Le palais etait cent pour cent bois, meme les tuiles. Malacca est une ville originale avec des gens charmants venus des quatre coins du monde.

photo de famille prise dans le palais du sultan

commentaires ( 4 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent

20/02/2007 - Tioman

L ile de Tioman c etait super, mais bon, le debut n'a pas tres bien commence. Tout a demarre sur le bateau, un: j avais envie de vomir, deux: on etait serre comme des patates (expression moins bonne que toutes celles que je peux inventer). Quand on est arrive a l hotel, on etait content mais des qu'on a vu l'etat des chambres on etait decus. Et en plus on se croyait dans une decharge.....

Le lendemain on est parti pour un autre hebergement. Il etait vachement mieux tout etait en etat de fonctionnment.

C est cool, tous les soirs on mange au resto, il fait 32 degres et on voit au moins 4 varans par jour. Le varan est une variete de lezard geant qui fait souvent plus d un metre.

Tous les jours on va se baigner et surtout pour faire de la plongee.

Mais l avant dernier  jour, une grosse barge (grosse peniche) est venue se poser sur notre plage preferee, elle a du completement defoncer la faune et la flore aquatique de la barriere de corail. Et en plus c est moche!

Tioman c etait super, ca m a beaucoup plus et maintenant nous partons pour Malacca sur la cote sud ouest.

A bientot

ps desole pour les l qui ressemblent a des un .

14/02/2007 - Mon voyage a singapour

Depuis qu'on est arrive , on a eu le temps de faire pas mal de choses: entre aller se baigner,  aller au musee, faire les boutiques ca en fait des kilometres> Tout ca pour vous dire que chez nous , il fait 32 degres.

Dimanche, on est alle au zoo. c'etait super, on a meme pu caresser des lemuriens, ils etaient trop mignons, puis le lendemain on est encore alle au zoo, mais pas au meme endroit, plutot pour preciser, c'etait a huit heures du soir, au "night safari". Avant d'aller voir les animaux, on a vu un show, meme qu'a un moment une fouine a trie les dechets, c'etait marrant.

Apres on a commence tout le tour du zoo de nuit, ce qui etait bien, c'etait qu'on prenait un genre de train sans fenetre et san porte, Le plus impressionnant, c'etait les ecureuils volants.

Le lendemain , nous alles en taxi a "bird park'. la c'est un peu comme le zoo ,mais avec des oiseaux.

A Singapour, une copine  de nos parents a dit que la saison des pluies etait terminee, mais en fait c'est tout le contraire: une heure apres qu'on soit arrive, il a commence a pleuvoir,mais avant j'ai eu le temps de nourrir les oiseaux, c'est cool car ils viennent se poser sur toi et ils viennent manger  des petits vers gluants dans un petit pot dans ta main. C'est apres qu'il a commence a pleuvoir. C'est dommage parce que daniele nous avait dit qu'il y avait des aires de jeux avec des jeux d'eau. les parents n'etaient pas tres d'accord pour qu'on aille se baigner mais moi j'ai insiste. Donc on y est alle, on s'est baigne sous la pluie.

Apres, on est alle dans une voliere donner a manger aux perroquets. C,est trop bien  car il viennent se poser sur toi.

En tout cas je ne suis pas decu d'etre venu a singapour.

( excusez nous pour les accents absents sur les claviers anglais, texte ecrit  sur de l'ile de Tioman

28/01/2007 - Quelques jours avant le départ

Nous quittons notre belle et chère maison dans 4 jours , nous allons rejoindre la famille à Paris avant de décoller le 6 février pour Singapour.

Il reste beaucoup de choses à préparer: mon sac,  et ma tête..

28/01/2007 - INTRODUCTION

Bienvenue dans mon blog,

Dans ce blog, vous découvrirez d'étonnants pays d'Asie: Singapour, Malaisie, Thaïlande,Laos, Cambodge, Vietnam et la Chine.Vous passerez de la pauvreté et la beauté des paysages  des campagnes du Yunnan à la jungle urbaine de Pékin...

Il y a un an, nous avons entendu en rentrant de vacances, une interview à la radio d'une famille qui racontait leur fabuleuse histoire autour du monde en 2005.

Voilà ce qui nous a mis cette idée dans la tête.

Nous partons  plus de 6 mois (du 6 février au 13 août 2007). Et voilà un voyage très attendu par toute notre famille.

commentaires ( 8 ) :: Ajouter un commentaire :: Lien permanent